第2170回「お気に入りのうどんの食べ方は?」
こんにちは!トラックバックテーマ担当の一之瀬です。今日のテーマは「お気に入りのうどんの食べ方は?」です。私はうどんが大好きなのですよ~!かまたま、焼きうどん、鍋焼きうどん!最近はパスタやサラダ風にしてみたりとうどんの食べ方ってこんなにバリエーション豊かになったのかと驚いてしまいますねとはいえ、私の場合はベタに素うどんの状態でそこに天かすをこれでもか!というくらいにトッピングしてざくざく言わせながら...
FC2 トラックバックテーマ:「お気に入りのうどんの食べ方は?」
私の好きなうどんは、鍋焼きうどんです!
まだ、暑さが残っている地方の皆さんだと、何をこの暑いときに、と思うでしょうが、こちら、北海道だと、朝夕は、ストーブがほしいような気温なのですよ。
だから、ふっというどんで鍋焼きを作って、ふぅーふぅー言いながら食べたい、というのが今のうどんライフです^^
レモンでも、マイヤーレモンは、オレンジとレモンの掛け合わせなので、皮が柔らかくて、食べやすいです。
酸味の強いみかんが好きな人は、みかんと間違って食べちゃったとか。
私だとそこまではできないけど、
ハチミツ漬けにすると、とっても美味しいレモン漬けができるので、毎年作ります。
![]() 無農薬・無化学肥料 宮古島のマイヤーレモン 1kg ★国産レモン・無農薬レモンは希少★ |
売り切れるのが早くて、今月いっぱいあるかどうかですので、ほしい方はお早目にぃ~~~!!
スポンサーサイト
コメント