fc2ブログ
2016/11/17

北海道の玉ねぎの応援を~~~!!

今年はこちら北海道は、6月の天候不順にもってきて、思いっきり、台風にやられて、玉ねぎやジャガイモがダメになりました。
でも、こちらのお店の玉ねぎは、北海道の品物です。

もし、よろしかったら、応援の意味も兼ねて、覗いて、ついでに、一つでも買ってくださいませ(*- -)(*_ _)ペコリ





玉ねぎの薄皮をスープに入れて煮ると、とっても味がよくなるし、色もきれいなのは知っていたけど、お茶もきれいです!

酢が体に良いことは知っていても、酸っぱいのが嫌、という人、特に、男性に多いような気がしますが、皆さんの回りではどうですか。
これだったら、サラダはもちろんのこと、ちょっとだけお浸しにかけてもいいと思います。
塩分を気にしている方は、特に、こういった甘味のある酢で味をつけて、お醤油の量を減らすことができますね^^





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント