第2218回「今年は酉年!どんな鶏肉料理が好きですか?」
<第2218回「今年は酉年!どんな鶏肉料理が好きですか?」
基本は唐揚げなんだけど、もも肉に、カレーに使うチャツネをまぶして揚げることも。
鶏肉は淡泊だから、それをどう生かすか、結構、悩むお肉で。
却って、湯通ししたささみを裂いて、玉ねぎのスライス、キュウリの薄切り、ニンジンの細切り、それに、ワカメの細かく切ったのなどと合わせたサラダにした方が美味しいことも。
ドレッシングは、私は、味噌とごまオイルと酢少々を合わせたのを使うけれど、好みで自由に。
基本は唐揚げなんだけど、もも肉に、カレーに使うチャツネをまぶして揚げることも。
鶏肉は淡泊だから、それをどう生かすか、結構、悩むお肉で。
却って、湯通ししたささみを裂いて、玉ねぎのスライス、キュウリの薄切り、ニンジンの細切り、それに、ワカメの細かく切ったのなどと合わせたサラダにした方が美味しいことも。
ドレッシングは、私は、味噌とごまオイルと酢少々を合わせたのを使うけれど、好みで自由に。
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