第2356回「自分だけ?オリジナルの食べ方は?」
茹でてアッツアツのパスタに摩り下ろした長芋をかけ、刻みのりをたっぷり乗せて、本物の山葵をそえて、お醤油をかけて食べます。
長芋よりも、ヤマトイモや自然薯のほうが美味しいのですが、手に入らないことがほとんどですから、長芋で。
別に、パスタにこんなことをしなくてもいいとは思うのですが、硬めのパスタと妙に合うような気がして、あるときやってみたら、イケました。
山葵ではなくて、紅ショウガや柴漬けなども合います。
パスタを油で炒めないほうがいいとは思います。
空焼きができるようなら、パスタに焦げ目がつくくらいに焼いたら、
さらに美味しくなると思いますが、フライパン事情でしょうね💦
長芋よりも、ヤマトイモや自然薯のほうが美味しいのですが、手に入らないことがほとんどですから、長芋で。
別に、パスタにこんなことをしなくてもいいとは思うのですが、硬めのパスタと妙に合うような気がして、あるときやってみたら、イケました。
山葵ではなくて、紅ショウガや柴漬けなども合います。
パスタを油で炒めないほうがいいとは思います。
空焼きができるようなら、パスタに焦げ目がつくくらいに焼いたら、
さらに美味しくなると思いますが、フライパン事情でしょうね💦
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の梅宮です今日のテーマは「自分だけ?オリジナルの食べ方は?」です周囲の人に言ったら驚かれる自分だけのオリジナルの食べ方ってありませんか梅宮の友人はスナック菓子が好きで、色んなスナック菓子を砕いてご飯にかけて食べていますが梅宮はすき焼きにレモン汁をつけて食べます母親が生卵が食べられなくて、レモン汁をつけて食べていたのを真似をしてみたら意外に美味しくて生卵に飽き...
第2356回「自分だけ?オリジナルの食べ方は?」
スポンサーサイト