fc2ブログ
2018/01/03

お餅の天ぷら

お餅をそのまま、衣をつけて、油で揚げるのです。


衣に、塩を少し加えるとさらに美味しく感じます。


案外、早く揚がりますね。


浮いて来たら、柔らかくなった証拠です。


広島の知り合いが教えてくれた食べ方で、太るだろうなあ・・・と思うけど、
油を使うから、たくさんは食べられないので、いきなりは太りませんよ^^

毎日食べたら・・・飽きて続かない^^


私は、野菜をたくさん入れたお味噌汁を作って、それで、お雑煮にしてみました。

天ぷら汁で食べてもOKですし、大根おろしを添えて食べても美味しいです。


お餅が残って、もう、食べたくない、飽きた、らやってみてはどうでしょうか^^






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント