お餅の天ぷら
お餅をそのまま、衣をつけて、油で揚げるのです。
衣に、塩を少し加えるとさらに美味しく感じます。
案外、早く揚がりますね。
浮いて来たら、柔らかくなった証拠です。
広島の知り合いが教えてくれた食べ方で、太るだろうなあ・・・と思うけど、
油を使うから、たくさんは食べられないので、いきなりは太りませんよ^^
毎日食べたら・・・飽きて続かない^^
私は、野菜をたくさん入れたお味噌汁を作って、それで、お雑煮にしてみました。
天ぷら汁で食べてもOKですし、大根おろしを添えて食べても美味しいです。
お餅が残って、もう、食べたくない、飽きた、らやってみてはどうでしょうか^^
衣に、塩を少し加えるとさらに美味しく感じます。
案外、早く揚がりますね。
浮いて来たら、柔らかくなった証拠です。
広島の知り合いが教えてくれた食べ方で、太るだろうなあ・・・と思うけど、
油を使うから、たくさんは食べられないので、いきなりは太りませんよ^^
毎日食べたら・・・飽きて続かない^^
私は、野菜をたくさん入れたお味噌汁を作って、それで、お雑煮にしてみました。
天ぷら汁で食べてもOKですし、大根おろしを添えて食べても美味しいです。
お餅が残って、もう、食べたくない、飽きた、らやってみてはどうでしょうか^^
スポンサーサイト
コメント